Barito Timur

MENULIS FONTS JEPANG DI MS WORD

In pendidikan on Maret 22, 2010 at 7:45 pm

Di Sekolah kami, SMA Negeri 1 Dusun Tengah, Ampah KalimantanTengah diajarkan Bahasa Jepang pada mata pelajaran bahasa asing. Bebera saatlalu siswa kelas XII mendapat tugas untuk membuat karya tulis tentang jepang, siswa tidak tahu bagaimana menulis huruf jepang  di komputer. Melihat hal itu saya lantas cari informasi untuk menginstall fonts jepang di komputer sekolah yang menggunakan windows Xp.

Yang dipersiapkan adalah CD windows XP untuk keperluan installasi

CARA INSTALL FONTS JEPANG DI WINDOWS XP

Cara install font jepang di windows XP

  1. start – setting – control panel (muncul jendela seperti di bawah) – pilih date, time, language –
  2. pilih regional and language options

3. pilih tab advance – centang 10001 japanese- biasanyanya komputer meminta CD win Xp- tunggu beberapa saat

4. Pilih tab language – centang kedua kotak

5. Komputer minta restart – lakukan retsrat

6. untuk memunculkan bar pengaturan bahasa : klik kanan pada taskbar – toolbar-language bar –

7. pada barlanguage pilih option – setting : muncul gambar di bawah ini

8. pada imput language cari Japanese – klik keyboard layout – OK

KOMPUTER ANDA TELAH TERINSTALL LAYOUT PENULISAN HURUF JEPANG

MEMULAI MENGGUNAKAN FONT JEPANG

1. Dari taskbar, akstifkan bahasa jepang

2. buka Ms word atau word processor lain , untuk memulai menulis tekan tombol alt + ~

Misalnya: Anda ingin menulis arigato gazaimashu

ketik arigato – spasi dua kali- pilih fonts – enter – tulis gozaimashu dst

???????????

tekan tombol spasi dua kali untuk memilih font, tekan enter untuk menulis kata berikutnya setiap kata selalu diakhiri enter

Selamat mencoba??SHUSUMU

  1. saya terbiasa nulis arab doang di komputer.. tapi seperti biasa, tulisan pak budi senantiasa mencerahkan dan memberi manfaat buat pembaca.. oh ya pak, kapan saya dpt backlink dari sampeyan, udah ta’ link lo blog sampeyan ini di blog saya (http://izaskia.wordpress.com), yg http://www.elmuttaqie.wordpress.com itu udah ta’ delete.. ni lagi berjuang menaikkan traffic dan alexa rank nya krn blog yg lama PR nya udah cukup bagus.. makasih pak budi, semoga UN nya lancar dan peroleh hasil yg maksimal, lulus 100%…
    .-= posting terakhir sahabat Zainal Muttaqien´s ..Madrasah Diniyah Sebagai Representasi Pendidikan Berbasis Masyarakat =-.

  2. Test ah,.. Ai shite Budi san.
    Bahasa jepangnya kurus apa yo???!!!!
    .-= posting terakhir sahabat akhta´s ..MEROKOK ITU TIDAK HARAM =-.

  3. @akhta: kalau dalam bahasa mandarin kurus itu = che kieng

  4. wah.. harus kursus bahasa jepang dulu nich.. walaupun bisa gantinya tapi ga tau harus nulis apa.. hehehehe
    .-= posting terakhir sahabat kang@paidjo´s ..Mencegah Ejakulasi Dini =-.

  5. wah, ini daia yang dicari sobat aku yg maniak jepang😀
    .-= posting terakhir sahabat J.U.N´s ..Hanya Bisa Mengagumi =-.

  6. wuaaaaa… sangat bermanfaat nih, saya bookmark dulu ya, tengkyu Sob

  7. bagus nih, kalo perlu kan tinggal dicoba. sukses Pak….!
    .-= posting terakhir sahabat yusami´s ..AKIBAT UJIAN NASIONAL, Rp. 1,3 M “MELAYANG” DI BALI =-.

  8. wah bagus kali lain mau coba. sementara baru bisa nulis aksara jawa ha na ca ra ka ……………sapa lunga saka kana

  9. Ilmu baru, nih. Kapan2 biar saya coba.
    Salam hangat dr Pekalongan.

  10. aku belum butuh bahasa Jepang hehehe.. btw thx yach🙂
    .
    @berarti butuhnya kecil ya

  11. Wah.. sip tutornya pak. Nanti klo anakku nanya cara nulis pke huruf Jepang, pasti aku refer ke sini. Matur nuwun..
    .-= posting terakhir sahabat Abbie´s ..When will you stop spamming, guys? =-.

  12. terima kasih petunjuknya,,, sepertinya saya akan coba dengan bahasa non latin lainnya ah…

    Salam Hangat Selalu

  13. @ akhta tubuhku kurus bahasa jepangnya tubuhku rata
    .-= posting terakhir sahabat cobaberbagi´s ..Tugu Khatulistiwa =-.

  14. tips yang bermanfaat, tapi saya nda ngerti bahasa jepang
    .-= posting terakhir sahabat cobaberbagi´s ..Tugu Khatulistiwa =-.

  15. Wah info yg menarik!

  16. Kunjung balik nich! Trimakasih tlah mampir diblog tak bermaknaku. Sukses slalu buat anda!

  17. Bermanfa’at banget.

  18. terimakasih…
    sangat membantu untuk tugas mendadak saya…😀
    salam kenal dari SMAN 2 kediri
    sukses slalu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: