Barito Timur

BLOG NOHARA KENA HACK

In Uneg-Uneg on Februari 27, 2010 at 9:10 pm

Sekitar pukul 08.00wib, saya buka http://noharaface.com tiba- tiba muncul gambar aneh

saya coba ulangi, jangan-jangan salah mengetik alamat, ternyata hasilnya sama Padahal blog ini masih dalam persiapan rencananya akan di publikasikan setelah sebelas maret nanti, bertepatan dengan ulang tahunnya yang ke 18. Sebelum saya kotak-katik, khawatir bertambah parah maka saya posting dulu di sini untuk mendapat masukan dari teman-teman yang budiman. Saya sangat mengharapkan bantuan cra mengatasinya…. sebelumnya terima kasih

  1. berkunjung di malam minggu yang nyenyet Pak.

    weeiittsss…. kena hack? hwaduh!! brarti hampir sebagian besar blog dengan CMS WP kena hack, Pak.

    punya saya yang blogmuria[dot]info kemarin sudah kena sasaran. Gara2 akun si pemilik utama terkena brute attack. Terpaksa yang dot info nganggur sambil nunggu konfirmasi
    .-= posting terakhir sahabat cah ndeso´s ..WP-Clear Solostream WordPress Theme =-.

  2. Segera mungkin hubungi pihak web hosting, tanyakan bagaimana serangan ini bisa terjadi & minta bantuan mereka. Minta diperiksa directory & file permission.
    Hapus semua script dan database konten kalau memang belum ada/dianggap kurang penting. Mulai lagi dari awal.
    Kalau nantinya pakai wordpress, cari tahu tentang mengamankan (harden) instalasi WordPress.
    Intinya saat ini banyak2lah berhubungan dengan pihak penyedia hosting.
    .-= posting terakhir sahabat Dhany´s ..Apakah Situs Web Anda Termasuk Spam? =-.

  3. mungkin berbagi pengalaman beberapa waktu lalu saat blogmuria[dot]co.cc saya diserang.

    Coba dilihat apakah yang diserang seluruh file atau cuma mengganti index.php saja. Sebab, dulu blog saya diserang dengan mengganti file index.php saja. Yang lainnya tetap aman.

    Dan jika cuma file index.php, coba upload ulang file index.php dari template yang digunakan atau bisa juga dengan men-delete template tersebut.

    Tidak ketinggalan, masuk ke PHPMyAdmin dan ganti username dan password admin blog. Biasanya mereka (penyerang) sudah mengganti dengan ID tertentu. Cara menggantinya, bisa dilihat di blog-e Mas Alwi.

    Semoga bisa membantu Pak😀
    .-= posting terakhir sahabat cah ndeso´s ..WP-Clear Solostream WordPress Theme =-.

  4. @cah ndeso: wahsaya belum sampai ke situ to mas ilmunya, tapi saya akanberusaha kesitu
    terima kasih infonya
    .-= posting terakhir sahabat budies´s ..BLOG NOHARA KENA HACK =-.

  5. belum-belum udah kena Pak…? berarti blog-nya akan menjadi blog terkenal nih. maaf, gak bisa kasih saran apa-apa karena emang gak ada ilmunya nih. semoga dapat segera di atasi.
    .-= posting terakhir sahabat yussa´s ..1 Syawal =-.

  6. Saya ikut prihatin Mas Budi, smoga cepat sembuh blognya.

  7. wah …. kenapa bisa pak yah.. saya jadi ikut bersedih pak… semoga blog mbak nohan bisa cepat baik lagi dan siap publis pak…..
    .-= posting terakhir sahabat bayuputra´s ..MENGENANG BISNIS ZAMAN KULIAH DULU =-.

  8. semoga tidak menyerang blog yang lainnya pak.. sebab bapak aja yang kena serang bingung …. apa lagi saya yang masih awam pak…

  9. wah, ada serangan deface. kok bisa yah? saya gak begitu paham sama hacking, cuma mungkin ada celah dari script dan plugins yg sudah terpasang.

  10. berkunjung kembali di sore hari.
    Semoga Blog-e Nohara cepat keluar dari belenggu hacker. Amiinn
    .-= posting terakhir sahabat cah ndeso´s ..Membuat Related Post WordPress =-.

  11. Hubungi pihak web hosting, itu cara yang paling mudah. Itulah sebabnya kita harus selektif dalam memilih penyedia jasa web. Web hosting yg baik bukan jaminan tidak akan di hack, untuk itu preventif lebih baik dengan menggunakan anti phissing dan tool-security lainnya.
    Jasakom perusahaan security dan hacking yg populer pernah juga kena hack.

    Jadi, mulai saja dari awal. Itu saran dari Bejo. Dan Bejo bukanlah hacker!
    .-= posting terakhir sahabat akhta´s ..Merubah File PDF ke Word =-.

  12. saya pernah dengar itu tapi tidak tahu solusinya. Mg cepet beres..
    .-= posting terakhir sahabat UMS EDUKASI RSBI´s ..CINTAKU =-.

  13. saya nggak ngarti yang beginian ne mas…
    yang host di blogspot bisa kena juga ya mas?

  14. semoga tidak, google lebih akurat keamanannya, tapi bukan berarti tidak bisa

  15. Kui blogke sapa pak?🙄

  16. Jangan sampai mengenai TKB dah pak. Salam dingin deh😆

  17. berkunjung kembali di sore hari Pak.

    gimana kabar blog-e Nohara? Sudah sehatkah?
    hadoh pye to. Khan di klik alamat-e diatas bisa. hahahha… lupa Pak. Tak inceng-e lagi ya Pak?
    .-= posting terakhir sahabat cah ndeso´s ..Hayoo Siapa Yang Mau =-.

  18. nah, nggak punya saran untuk yang satu ini, tapi masalah ini bisa menjadi info yang berguna, mudahan menemukan solusinya. sukses selalu. Pak
    .-= posting terakhir sahabat HE. Benyamine´s ..PUISI (17): KAMU LAH KESEPIAN ITU =-.

  19. saya nggak tau gimana caranya pak, semoga cepat “sembuh” dech blognya

  20. wadooh… saya gak ngerti nih ginian…tp coba hub hacker2 indonesia…siapa tahu bisa di bantu pak sama mereka
    .-= posting terakhir sahabat oelil´s ..Pola Makan Terbalik =-.

  21. berarti ga cuma FB dong yang bisa di Hack, blog jg ya,… hati2 aja lain kali mas…

  22. bahaya pak..
    hati2 dengan para perusak..
    .-= posting terakhir sahabat Yunus Chalim´s ..Macam-Macam Survey Kapal =-.

  23. Ih gitu, ya Pak. Moga punyaku aman.
    .-= posting terakhir sahabat M Mursyid PW´s ..Unjuk Rasa: Tinjauan dari Sudut Pandang Edukasi =-.

  24. masalahnya kenapa tuh mas.???
    .-= posting terakhir sahabat U-marr´s ..Kreatif dan Unik =-.

  25. punya siapa itu mas..??
    kok akhir2 ini banyak yang ke hack blognya
    .-= posting terakhir sahabat annosmile´s ..Beautiful Sunrise In Mount Penanjakan =-.

  26. Wah,begitu masalahnya ya,Mas?
    Saya belum tau ada kasus seperti ini terjadi pada blog.
    Harap saja,bisa kembali normal.

  27. hedeh, kgak ngerti yg bginian
    .-= posting terakhir sahabat edda´s ..Curcol: Mendadak Update! =-.

  28. ampuunnn deh….punten bro, ane nyerah…
    mungkin yg lain bisa membantu…

    salam kenal

  29. berkunjung di siang hari yang super puanasss😀

    alhamdulillah Pak. Sepertinya Nohara sudah sehat kembali ya? Ini tadi tak inceng sudah kluar postingan-e.

    Selamat yah, jadi bisa methungul kembali artikel2 andalannya😉

    Salam hangat, sukses dan jabat erat selalu dari Lereng Muria sekalian nitip emPIISSSSSnya:mrgreen:
    .-= posting terakhir sahabat cah ndeso´s ..Ebook WordPress =-.

  30. waduh nggak bisa bantu juga saya nih
    .-= posting terakhir sahabat cow´s ..Mengenal CMS =-.

  31. mungkin bisa diadukan pada servernya dulu Pak Budi,lalu nanti mereka yg akan membantu utk langkah2 selajutnya.
    semoga blognya nohara bisa kembali hadir secepatnya.
    salam
    .-= posting terakhir sahabat bundadontworry´s ..6 Sarang Kuman Yang Terlupakan =-.

  32. Ampun pak… saya gak bisa pak…🙂

  33. makin banyak yang iseng, kang bud. ada baiknya kalau username dan passwordnya dibikin yang lebih rumit dan kompleks.
    .-= posting terakhir sahabat sawali tuhusetya´s ..Ujian Nasional Mengebiri Potensi Siswa Didik =-.

  34. Salam kenal mas..wah gmana caranya ya..?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: