Barito Timur

BENDERA PUTIH

In PUISI, Uncategorized on Februari 14, 2010 at 3:05 am

Kukibarkan bendera putih

dengan ikatan kovalen nonpoar

Jangan ada lagi moment dipol yang memutuskan ikatan ini

Kutancapkan tiang bendera

pada statif-klem yang tangguh

agar bendera ini berdiri kukuh

Kukerahkan seluruh Energi Ionisasiku

membentuk ikatan ion

lepaskan seluruh elektronegatifitasmu

tak perlu lagi ada ionisasi

kita adalah atom-atom yang mempunyai peran sama dalam chemical bonds

bendera putih kukibarkan dari balik bajuku

mana benderamu….

PITUDUH : Yèn sirå dibêciki liyan tulisên ing watu supåyå ora ilang lan tansah kèlingan, kosok balinè

yèn sirå gawé kabêcikan marang liyan tulisên ing lêmah, supåyå énggal ilang lan ora kèlingan.

  1. kenapa warna putih pak, bagaimana dengan warna yang lain?
    saya belajar nulis hanya otodidak kok, teori menulis banyak saya miliki tapi kemudian saya tinggalkan semua, kalau pak Budi lihat tulisannya saya banyak yang menyimpang dari kaidah umum, apalagi resensi sangat beda jauh

  2. Bahasanya bikin aku bingung..hehe🙂
    Saya suka dgn PITUDUHnya pak…mantab sekali…
    Salam hangat, salam damai selalu…

  3. Bendera putih identik dengan menyerah, apa itu maksud sampean?
    Kalo sampean ngibarkan bendera putih, kenapa musuhnya disurung ngibarkan bendera juga? Piye mumet ki aku!!!!
    .-= posting terakhir sahabat akhta´s ..PENYESALAN YANG ABADI =-.

  4. warna Pink ae kudune kang, kan hari palentin ki mau😀
    .-= posting terakhir sahabat Wahyoe´s ..Kontes Setahun Bi2t.com =-.

  5. Pak Budi, mana warna merahnya?
    ini bendera putih saja atau bendera kita ?
    kok bunda gak mudheng ya …… 😦
    salam.
    .-= posting terakhir sahabat bundadontworry´s ..Menghindari Perut Kembung =-.

  6. Di desa saya bendera putih itu sebagai penanda kematian…. Bukan perdamaian….

  7. Hadir …….tuk menyapa dan menjabat erat sahabat dekat,
    Semoga bendera putih bukan berarti ‘menyerah’ pada keadaan.
    Kalimat pituduhnya sangat menggugah dan menginspirasi Pak Budi.
    salam hangat jabat erat dariku.
    .-= posting terakhir sahabat Rachmad Widodo´s ..13 Cara Seni Menaikkan Pengunjung Blog =-.

  8. hehehe……blognya kok semakin keren ya! Jadi pengin nambah koment.
    .-= posting terakhir sahabat Rachmad Widodo´s ..13 Cara Seni Menaikkan Pengunjung Blog =-.

  9. sip…datang dari dasar terdalam….dasar dari dasar….ya emang dasar.
    mana bendera-mu…sip…lah.
    .-= posting terakhir sahabat yussa´s ..BERSEPEDA NYEBRANG LAUTAN =-.

  10. wah, puisinya make khas ilmu alam begitu. hehe
    ..
    @maksih ya mas kunnungannya

  11. berarti kita menyerah dong, huhu
    .-= posting terakhir sahabat Reza Fauzi´s ..Download Film Cloudy With A Chance Of Meatballs =-.

  12. bukan,…tapi ngajak damai saja…tidak ada baiknya selalu bertengkar
    ayo damai
    .-= posting terakhir sahabat budies´s ..BENDERA PUTIH =-.

  13. waduh… saya malah jadi inget pelajaran kimia
    .-= posting terakhir sahabat sauskecap´s ..Mari Memasak Website Ala Sauskecap =-.

  14. identik dengan menyerah, damai, suci, takluk. aku gag tahu arti yang terselip di balik bendera itu
    salam hangat serta jabat eraty selalau dari Tabanan

    .-= posting terakhir sahabat sugeng´s ..Masih Tentang Rantai, Cara Menyetelnya =-.

  15. Bendera putih itu melambangkan kesucian, semangat, menyerah, apa mati y? Masih agak rancu😀

  16. saya menerjemahkan sebagai ketulusan untuk konsolidasi, bukan terompet atau genderang perang…yang sudah ya sudah… kita perbaiki sikap dan etikat untuk bekerjasama menghasilkan anak bangsa yang membanggakan
    .-= posting terakhir sahabat budies´s ..BENDERA PUTIH =-.

  17. kok banyak kata yang q gak reti ea hehehhe

    tapi q juga suka warna putihhhh keren ueyy

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasihhh😀

  18. yaaa saya ngerti maksudnya mas..
    kalo orang lain ngomong baik ke kita.. tulis dibatu biar inget selalu.. kalo kita ngomong bagus, tulis di tanah biar cepet ilang dan kita lupa..
    .-= posting terakhir sahabat anna fardiana´s ..Mannequin Girl =-.

  19. eh mas.. OOT ya… biar comment luv nya selalu dicentang (bawah comment box) settingannya yang harus dirubah yang apa mas? matur nuwun🙂 sori mas… aku gaptek nih.. :p
    .-= posting terakhir sahabat anna fardiana´s ..Mannequin Girl =-.

  20. bukannya bendera putih melambangkan klo ada yg meninggal??

    tp apapun benderannya sy tetap cinta indonesia.. MERDEKA!!!!😀

  21. […] sharing saya untuk menjawab pertanyaan pak Budies. Barangkali kawan-kawan punya informasi lain ? Posted in Joomla Learning | Tags: […]

  22. bagusan bendera kuning mas… hehe

    salam knal ya..🙂
    .-= posting terakhir sahabat U-marr´s ..Perayaan Imlek di Beijing =-.

  23. warna putih katanya suci
    kutanam piss dari pamekasan madura
    .-= posting terakhir sahabat citrohadi´s ..ME AND GOOGLE ADSENSE =-.

  24. bendera putih (nyerah dong)
    jangan menyerah pak budi
    .-= posting terakhir sahabat cobaberbagi´s ..Meta-Analisis =-.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: