Barito Timur

EKSPOR SMS DARI HANDPHONE KE KOMPUTER

In ide-ide, maen Excel, pendidikan on Januari 26, 2010 at 1:25 am

Beberapa bulan yang lalu saya membuat tulisan ulangan yang dijawab melalui SMS ke hape guru, Materi ini akan ditunjukkan kembali pada peserta workshop ICT kabupaten Barito Timur di SMA N Tamiang Layang. Beberapa guru berkomentar kesulitan mengekspor data SMS yang masuk di hape.

Setelah saya coba, memang tidak semua merk hape ada fasilitas ekspor data. Selain itu PCSuite yang digunakan juga harus veri baru( minimal Nokia Pcsuite 7 atau lebih…red). berikut ini saya ulangi lagi tahapan ekspor data SMS menggunakan hape nokia N70 dengan pcsuite 7_1.

1. tampilan pcsuite ketika dijalankan

2. klik saja gambar amplop- blok sejumlah SMS jawaban siswa – klik filke – ekspor

3. tampilan pilihan ekpor dengan fomat *CSV – tentukan lokasi penyimpanan – isikan nama file – save(klik tanda centang)

4.proses ekspor selesai

mudah bukan?

bersambung cara ekspor….

  1. wah keren pak …. sebenarnya kalau ada yg ngajarin mau jg sih menerapkannya di kelas X heee…

  2. semangat untuk acaranya pak dan semoga sukses…

  3. wah, hp bunda siemen jadul pula.

    salam.

  4. walah, hp saya nokia jadul, kang bud. jadi, ndak bisa deh utk ekspor yang beginian, hehe … tapi matur nuwun sanget pengalaman bagus ini sudah di-share.

  5. sy sudah pakai pak tp yg blm paham tu yg Nokia OviSuite…
    sms juga bisa jadi komoditi ya pak hehehe (maap oot)

  6. saya juga pake nokia pc suite pak
    enak banget kalau buat sms

  7. kalau pake hape merek merek cina(korea) atau dari mana itulah yang murah murah tapi memiliki fitur yang mirip hape merek terkenal gimana ya…?

  8. NOKIA memang TOP pak guru..

  9. Wah, kalau di sekolahku ada guru seperti pak Budi, pasti lebih seru ya pak.

  10. Sayangnya saya belum punya hape yang bisa konek internet pak. Makasih infonya yah, bisa dicoba untuk temenku nih.

  11. Kunjungan perdana salam kenal. Ini informasi yang mantap. Tapi sayangnya saya tidak punya PCūüėÄ

  12. Wah senang bisa berkenalan dengan salah satu ahli IT.. Salam kenal

  13. @Agus: bukan mas bukan tukang IT, sayah cuman guru go-blog

  14. waduh nggak pake nokia pak
    btw makasih infonya

  15. kalo nokia 3200 bisa gak ya??

  16. kalo hengpong saya nexian e pak…..

  17. wah..telat nih saya…

  18. @peli-ntas batas: weh kayanya bisa, mungkin pcsuitenya yang diapdet
    @bayu: gravatrnya dah muncul, jangannangis ya…

  19. wah hp saya juga N70 dan sering sekali melakukan copy sms pak. bahkan sampai ribuan saya simpan semuanya. mulai dari export sampai copy satu persatu messagenya. tapi jeleknya nokia, kita hanya bisa pindah sms dari hp ke komputer, tidak bisa sebaliknya

  20. @wahyu: ya..masih mending, saya nyoba pakai soner malah gak ada fasilitas kek gitu…eh mas sampean ada smsgateway?

  21. Enaknya yang pake OS Windows, aplikasi beginian langsung maknyus.
    Susahnya kalo pake OS open source, mesti mau ngulik & kadang tidak terlalu sukses. Hehe… Pak Sawali mestinya share pengalamannya di atas.ūüôā
    Salam kenal Pak Budi.
    .-= posting terakhir sahabat Dhany¬īs ..SEO: Penentuan Tujuan =-.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: